Philly Cheese Steak Sandwich

Eines der wohl bekanntesten Sandwiches kommt aus Philadelphia und nennt sich Philly Cheesteak Sandwich. Wie man das zubereitet, erfahrt ihr in diesem Blog Post. Viel Spass.

Philly Cheese Steak Sandwich

Für ein Steak Sandwich würde ich um die Welt reisen. Es gibt sie in den verschiedensten Variationen und Kreationen. Eines, das mir besonders gut schmeckt, ist das weltberühmte Philly Cheese Steak Sandwich. Wie man das perfekt zubereitet, erfahrt ihr in diesem Blog Post.

Wenig überraschend ist die Sandwich-Spezialität in Philadelphia beheimatet. Auch bekannt als Philadelphia Cheesesteak besteht es aus dünn geschnittenem Ribeye Steak, das kurz gebraten mit grünen Paprika, glasierte Zwiebeln und geschmolzenem Provolone Käse in einem Baguette serviert wird.

Zutaten für ein Philly Cheese Steak Sandwich

Zutaten

1 Sandwich | Vorbereitung: 10min | Zubereitung 15min

  • 250g Ribeye Steak, dünn geschnitten
  • 4 Scheiben Provolone Käse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Baguette
  • 1dl Weisswein
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Olivenöl
  • Bratfett oder hoch erhitzbares Öl (z.B. Erdnussöl)

Zubereitung

  • Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken, die Paprika ein kleine Würfel schneiden
  • in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze mit etwas Salz glasig anschwitzen
  • sind die Zwiebeln weich und glasig, den Knoblauch und die Paprika dazugeben und das Ganze weich garen, dabei immer mal wieder umrühren
Die Zwiebeln mit der Paprika und dem Knoblauch garen
  • das Gemüse mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen
  • nun könnt ihr die Zwiebel-Paprika Mischung aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • die Pfanne nun voll aufheizen und etwas Bratfett (oder Erdnussöl) dazugeben
  • das dünn geschnittene Fleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz und scharf anbraten; mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und alles vermengen
  • die Hitze reduzieren und das Gemüse zurück in die Pfanne geben, alles vermischen und die Käsescheiben drauflegen
Den Provolone Käse auf die Fleisch-Gemüse-Mischung legen und schmelzen lassen
  • in der anderen Hälfte der Pfanne das Baguette kurz antoasten
  • Nun alles verrühren und direkt aufs Sandwich geben
Die Fleisch-Gemüse-Mischung ins Baguette geben

Guten Appetit!

Folge mir auf Instagram @ihfthebeef

https://www.instagram.com/p/CK16SbHB7YK/?igshid=1xqh1r3pvnkem